코리아텍 자매대학 외국학생 초청 ‘썸머스쿨’
덴마크, 프랑스, 스페인 등 8개교 13명, 3주간 ‘공학 실습•문화체험’ 등
등록일 : 2017-08-02

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 . 총장 김기영 ) 7 31 ( ) 부터 8 19 ( ) 까지 덴마크 , 프랑스 , 러시아 , 스페인 , 터키 , 일본 , 중국 7 개국 8 개교 자매대학 외국학생 13 명을 초청해 ‘2017 코리아텍 썸머스쿨 (KOREATECH Summer School) 을 진행하고 있다 .

이번 썸머 스쿨은 외국인 학생들에게 코리아텍의 실습 위주의 특화된 공학교육모델 및 프로그램 , 한국문화 체험 기회 등을 제공 함으로써 향후 외국학생 유치와 대학원 연계과정의 기회로 삼기 위해 마련됐다 .

이번 썸머스쿨 과정 중 외국학생들은 3 학점이 부여되는 학국인과 한국사회 강의 수강 을 비롯해 , 교내 다담창의센터에서 코리아텍 학생들과 함께 태양광 에너지 발전 원리 이론 수업과 실습 프로젝트 , 태양광 발전소 견학 등을 진행한다 .

이외에도 한국문화 체험 ( 한국음식 만들기 , 문화시설 탐방 ), 현대제철 등 기업 탐방 , 태권도 수업 등 다양한 활동에 참여한다 .

코리아텍측은 이번 행사를 통해 코리아텍의 우수한 공학교육모델과 한국문화를 세계에 전파 하고 , 우수한 글로벌 인재를 유치함으로써 코리아텍의 글로벌 역량을 더욱 강화 하게 될 것 이라고 밝혔다 .< >

코리아텍은 7.31~8.19 일까지 7 개국 8 개교 자매대학 외국학생 13 명을 초청 , ‘ 코리아텍 썸머스쿨 을 개최하고 있다 .