코리아텍 ‘일학습병행대학 석사 과정’ 1기 졸업식
기계설비제어 및 IT융합소프트웨어 공학과 29명 영예, NCS(국가직무능력표준) Level 6 이수
등록일 : 2017-08-18

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 18 ( ) 오후 2 시 교내 다산정보관에서 ‘2016 학년도 후기 일학습병행대학 고숙련 ( 석사 ) 과정 1 기 학위수여식 을 개최했다 .

이날 학위수여자는 기계설비제어공학과와 IT 융합소프트웨어공학과 졸업생 29 ( 학위과정 28 , 비학위과정 1 ) 이다 .

코리아텍은 정부의 일학습병행제 사업을 성공적으로 추진 , 확산을 위한 표준 교육모델을 정립하고자 2015 년 일학습병행학부를 개설했으며 , 이듬해에 이를 일학습병행대학으로 승격시킨 바 있다 . 학부과 (4 년제 ) 기전융합공학과와 기계설계공학과 , 강소기업경영학과 등을 운영하고 있다 .

고숙련 과정은 2015 9 1 기 신입생을 받았으며 , 2 년간의 학위 과정을 이수한 학습근로자 ( 기업현장교사 ) 들이 이날 석사학위를 수여했다 .

코리아텍의 고숙련 과정은 일학습병행제에 참여한 중소 중견기업의 3 년 이상 재직자를 대상으로 모집하며 , NCS( 국가직무능력표준 ) Level 6 획득과 직업능력개발 사업 평가자 (assesor) 양성을 목표로 온라인수업과 출석수업 ( 주말 ), 현장훈련 (OJT) 등의 과정으로 운영된다 .

이날 졸업한 기계설비제어공학과 이우성씨 (44 , 씨제이포디플렉스 팀장 ) 코리아텍 일학습병행대학 고숙련 ( 석사 ) 과정 1 기를 졸업하는 영광을 누리게 되어 자랑스럽다 면서 능력중심 사회 실현의 중심축인 일학습병행제의 성공적 정착과 확산에 기여하고 , 코리아텍 동문으로서도 사회에서도 최선을 다하겠다 고 소감을 밝혔다 .

김기영 코리아텍 총장은 오늘 졸업하신 분들이 앞으로 코리아텍에서 배운 다양한 전공지식과 고급 실무역량을 최대한 발휘하셔서 , 기업 내 핵심인재로 성장하시고 , 우리나라 직업능력개발 사업 발전에도 큰 역할을 해 나가시길 기대한다 고 밝혔다 . < >

코리아텍은 18 ( ) 오후 교내 다산정보관에서 일학습병행대학 고숙련 ( 석사 ) 과정 1 기 학위수여식 을 개최했다 .