코리아텍 컴퓨터공학 대학원생, 사물인터넷 대회 우수상
‘1회 KETI 서비스 개발자대회’서 ‘스마트 화재관제 시스템’ 작품 주목
등록일 : 2017-10-12

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 . 총장 김기영 ) 컴퓨터공학부 대학원생들이 지난 9 27 일 전자부품연구원 ( KETI) 주최로 열린 1 KETI 모비우스 2.0 IoT 서비스 개발자대회 에서 우수상을 수상했다 .

경쟁력 있는 글로벌 IoT 서비스 모델을 발굴함으로써 , 개발자 저변을 확대하기 위해 열린 이번 행사에서 , 코리아텍 박준홍 , 윤성진 , 김형수 , 김한진 등 4 명의 대학원생 ( 지도교수 김원태 ) 스마트 화재관제 시스템 이란 작품으로 우수상 ( 한국사물인터넷협회장 상 ) 과 상금 100 만원을 받았다 .

윤성진 대학원생은 수상 작품에 대해 라즈베리 파이 전용 카메라와 복합 센서를 이용해 수집된 데이터를 이용 , 화재 분석을 위한 3D Visualization Web Interface 를 제공함으로써 화제를 효과적으로 관리할 수 있는 시스템 이라고 설명했다 . < >

코리아텍 컴퓨터공학부 대학원생들이 1 KETI 모비우스 2.0 IoT 서비스 개발자대회 에서 스마트 화재관제 시스템 이란 작품으로 우수상을 수상했다 .