코리아텍 신은재 대학원생, 우수연구논문 발표상
12(목) 150개 팀 참여 ‘여대학원생 공학연구팀 대회’서...‘가변초점렌즈 개발’논문
등록일 : 2017-11-03
코리아텍(총장 김기영)의 신은재 대학원생(창의융합공학협동 박사과정. 지도교수 김상연)이 11월 2일(목) 제주도에서 열린 대한기계학회가 주최하고 한국연구재단이 후원한 ‘여대학(원)생 공학연구팀제 지원사업 발표대회’에서 우수연구논문 발표상을 수상했다.

여성 대학원생의 연구 역량·리더십을 강화하고 우수 공학기술인재를 육성하기 위해 마련된 이번 행사에는 서울대, 카이스트, 포스텍, 연세대 등을 비롯해 150개 팀이 참여해 열띤 경쟁을 벌였다.

신은재 연구팀(팀원 : 구지현, 유소정, 유해민, 홍경림 - 에너지신소재화학공학부 4학년)이 수상한 논문은 "A Tiny Adaptive Lens for Varifocal Glasses"(다초점 안경을 위한 가변초점 렌즈 개발)이다.

신은재 대학원생은 지난 5월 네이쳐 자매지 ‘Scientific Reports’ 에 게재된 ‘초점 가변형 초박막 인공수정체 개발’ 논문(지도교수 컴퓨터공학부 김상연 교수)의 1저자로 활약한 바 있다.

▲ ‘여대학원생 공학연구팀 지원사업 발표대회’에서 우수 연구논문 발표상을 수상한 코리아텍 신은재 대학원생.