메카트로닉스공학부 학생팀 ‘스마트 팩토리 교육장비’ 고용노동부 장관상
3일(금) 한국실천공학교육학회 ‘교육장비/매체개발’ 대회서
등록일 : 2017-11-07
코리아텍 메카트로닉스공학부 4학년 학생들이 지난 11월 3일(금) 한국실천공학교육학회의 ‘2017 종합학술발표대회’와 함께 열린 ‘교육장비/매체개발 대회’에서 ‘스마트 팩토리 교육장비’로 고용노동부장관상을 수상했다.

한재용 학생 등 14명이 팀을 이루어 만든 이번 작품은 기존 자동화 교육장비에서 벗어나, 4차 산업혁명 제조업 핵심기술인 스마트 팩토리의 핵심개념과 ICT 기술을 모델화하여 만든 것이다.

▲팀원 명단 : 한재용, 정원빈, 안진수, 장효순, 최종윤, 정대혁, 차재성, 최상근, 이상엽, 김현준, 김도협, 이윤성, 홍일영, 박종찬

한재용 학생은 “팀원들의 8개월간의 노력이 결실을 맺은 것 같아 기쁘다”면서 “4차 산업혁명 시대에는 제조업의 핵심이라 할 수 있는 스마트 팩토리와 관련된 기술습득과 직업능력개발교육, 인재육성이 지속적으로 필요한데, 이러한 연구를 계속 이어가겠다”고 말했다.