온라인평생교육원 신선영 파트장 등 교직원 ‘우수논문상’
한국공학교육학술대회서 ‘가상현실 이용 몰입형 교육’
등록일 : 2017-11-13

코리아텍 온라인평생교육원 신선영 파트장(스마트VR센터. 사진)과 교직원들이 지난 9월 21~22일 제주도에서 열린 ‘한국공학교육학술대회’에서 ‘가상현실을 이용한 몰입형 교육(Immersive education using virtual reality)’이란 논문으로 우수논문상을 수상했다.

수상 논문은 가상공간 내에서 학습자가 실제 장비를 다루면서 학습하는 것과 같은 효과를 주기 위한 몰입형 가상현실을 기반으로 한 적응형(Upgradable, Flexible, Reusable) 가상현실 콘텐츠 기반 기술교육 시스템을 개발한 것이다.

김상연 컴퓨터공학부 교수는 “이번 온라인평생교육원 직원들의 우수 논문상 수상은, 코리아텍이 가상현실을 이용한 교육시스템에서 국내 최고의 기관임을 다시 한 번 입증한 쾌거”라고 밝혔다.

※ 논문저자 : 신선영/임다미/김상연/권오영/안득용/송인희/김정훈/고 한석