‘자세히 보아야 예쁘다’ 나태주 시인, 황교익 맛 칼럼리스트 코리아텍으로...
22일 나태주 시인 ‘북 런치’, 29일 황교익 ‘북 콘서트’, 25~26 ‘북 캠프’
등록일 : 2017-11-21

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 이 학생들의 인문학적 소양 함양을 위해 교내외에서 바람난 도서관 이란 이색적인 이름의 독서문화 및 공연 프로그램을 진행한다 .

코리아텍은 11 22 ( ) 오전 11 ~1 시까지 교내 커피숍 ( 대즐 ) 에서 나태주 시인을 초청해 북런치 (Book Lunch) 행사를 개최한다 . 29 ( ) 에는 오후 6 ~9 시까지 교내 레스토랑 능수관에서 황교익 칼럼리스트를 초청해 맛있는 북 콘서트 를 개최한다 .

자세히 보아야 예쁘다 라는 글귀로 시작되는 시 < 풀꽃 > 으로 유명한 나태주 시인은 서울신문 신춘문예로 등단했으며 충남시인협회 회장 , 공주 장기초등학교 교장 , 공주문화원 원장 등을 역임했다 .

맛 칼럼리스트인 황교익씨는 tvN 방송의 알쓸신잡 ’, ‘ 수요미식회 등에 출연했으며 , ‘ 황교익의 맛있는 여행 10 여권의 책을 저술한 저명인사다 .

11 25 ( )~26 ( ) 에는 1 2 일간 천안 장승배기농장 팬션에서 50 여명의 재학생들이 참가한 가운데 리더십 북 캠프 를 실시한다 . 이 캠프에서는 학생들의 소통과 공감능력 향상을 위한 책읽기 , 독서토론 등 다양한 체험 프로그램이 진행되며 천안 책방 허송세월 의 박소산 대표의 토크콘서트에 이어 휴먼레이스 의 보컬이자 작가인 윤성기씨의 토크콘서트 및 공연이 펼쳐진다 .

장경식 코리아텍 학술정보원장은 이번 독서문화 프로그램은 코리아텍 고유의 대학문화를 형성하고 수준 높은 강연과 토론 , 문화 공연을 통해 학생들의 인문학적 소양을 증진시키는 계기가 될 것 이라고 밝혔다 .< >

코리아텍 독서문화 프로그램 포스터