코리아텍 능력개발교육원, 연암대와 농림분야 업무협약
19일(수) 스마트팜(SMART FARM) 등 기술협력 및 위탁교육 진행키로
등록일 : 2017-12-20
코리아텍(한국기술교육대학교) 능력개발교육원(원장 윤관식)은 19일(수) 연암대학교에서 연암대 부설 평생교육원(원장 황혜정)과 산학협력 위탁교육 활성화를 위한 업무협약을 체결했다.
이날 양 기관은 농림분야 기술협력 및 정보교류와 위탁연수에 적극 협력키로 했는데, 특히 스마트팜(SMART FARM. 농사 기술에 정보통신기술(ICT)을 접목하여 만들어진 지능화된 농장) 등 4차 산업혁명 및 농림교과군 분야에 대한 위탁연수를 상호 협력하여 진행키로 했다.
윤관식 원장은 “양 기관의 협약을 계기로 농림분야 직업교육 및 4차 산업혁명 분야 기술연수가 활성화될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

▲ 코리아텍 능력개발교육원(원장 윤관식/우측)은 19일(수) 연암대 평생교육원(원장 황혜정)과 농림분야 기술협력과 위탁연수에 협력한다는 내용의 업무협약을 체결했다.