김기영 코리아텍 총장, 충남 고등학교장 ‘미래교육’ 특강
19(목) 코리아텍 능력개발교육원서 열린 ‘고등학교장 연찬회’서
등록일 : 2018-04-19
김기영 코리아텍 총장은 19일(목) 오후 천안시 부대동에 소재한 코리아텍 2캠퍼스(능력개발교육원)에서 충남 고등학교장회(회장 천안 오성고 조영종 교장) 주관으로 개최된 ‘충남 고등학교장 연찬회’에서 ‘제4차 산업혁명 시대, 미래교육의 변화’를 주제로 특강을 펼쳤다.

이날 연찬회에는 천안을 비롯해 아산•서산•예산•태안•당진•보령•논산•금산•부여 등 충남지역 고등학교장 120여명을 비롯해 김지철 충남교육감이 참석했다.

이날 행사에서 김기영 코리아텍 총장은 오후 3시부터 4시까지 한 시간에 걸친 특강에서 ▲미래사회의 변화, ▲미래에 갖추어야 할 역량, ▲미래교육의 방향, ▲코리아텍 실천방향, ▲정부의 정책, ▲코리아텍 현황과 발전방향 등을 강연했다.

김기영 총장은 “코리아텍은 산업과 사회변화에 대응 가능한 전공 교육과정 운영을 통해 SPBL(Social Problem Based Learning), 즉 학생들이 배운 것을 실생활에 적용하는 능력을 향상시키고 있다”면서 “4차 산업혁명 시대가 요구하는 창의•융합형 인재 양성에 매진해 나가겠다”고 밝혔다.

김지철 충남교육감은 “코리아텍이 4차 산업혁명 시대에 걸맞는 휴머니즘을 갖춘 참 학력 인재 양성에 힘써 달라”고 당부했다.

조영종 충남 고등학교장회장은 “학교 교육활동을 위한 교직원들의 자발성이나 헌신성이 줄어드는 이 시기에 교장들이 어떻게 학교경영을 현명하게 하는 게 좋을지 등을 모색하는 뜻깊은 행사가 됐다”고 말했다.

▲ 김기영 코리아텍 총장은 19일(목) 능력개발교육원에서 열린 ‘충남 고등학교장 연찬회’에서 ‘제4차 산업혁명 시대, 미래교육의 변화’를 주제로 특강을 펼쳤다.