코리아텍, 이집트 아시우트대학과 MOU
24(화) ‘국제협력 선도대학 지원사업’ 진행, 기술지도•교과과정 개발 등
등록일 : 2018-04-25
코리아텍(한국기술교육대학교. 총장 김기영)은 24일(화) 오후 이집트 아시우트(Assiut) 대학(총장 아흐메드 자이에스. Ahmed Abdo Geies)과 ‘국제협력 선도대학 지원사업’의 원활한 진행을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이날 양 대학은 ▲기계과•전기과 실험실습실 개선과 기자재 지원, ▲아시우트 대학 교수 초청 연수, ▲코리아텍 교수 파견을 통한 아시우트대학 기술지도와 교과과정 개발, ▲교환학생 제도 운영 등을 추진키로 했다.

코리아텍은 2016년 7월~2020년 5월까지 이집트 아시우트(Assiut) 대학을 대상으로 교육부의 ‘국제협력 선도대학 지원사업’(이집트 Assiut 대학 연구 및 교육역량강화 사업)을 추진 중에 있으며, 이 대학의 기계/전기공학과의 교육 및 연구영략을 강화해 Upper Egypt지역 기술발전과 산학협력 활성화를 추진하고 있다.

아시우트 대학은 1957년 설립한 국립대학으로서 인문, 사회, 과학기술 분야의 학부 및 대학원에 약 300개의 학위과정 프로그램을 운영하고 있다.

▲ 코리아텍 김기영 총장(오른쪽에서 세 번째)는 24일(화) 오후 코리아텍 본관 2층 포토존에서 이집트 아시우트(Assiut) 대학 아흐메드 자이에스 총장(왼쪽에서 세 번째)과 ‘국제협력 선도대학 지원사업’의 원활한 진행을 위한 업무협약(MOU)을 체결하고 있다.