충청권역대학 연합 프레젠테이션 경진대회, 코리아텍 최우수상
강경훈 ‘나에게 성공이란?’, 이주영 등 ‘나에게 소중한 대학’ 발표
등록일 : 2019-12-09
코리아텍 학생 2팀이 지난 11월 22일(금) 충남대학교에서 열린 ‘제3회 충청권역 대학 연합 프레젠테이션 경진대회’에서 최우수상을 차지했다.

이 대회는 충청권역 대학 간 상호 소통의 장을 마련하고 교수학습 비전을 공유하며 우수사례 발굴을 통해 프레젠테이션 모델을 개발하고 보급하기 위해 충청권역 대학 CTL 협의회 주관으로 열린 행사다.

발표주제는 크게 4가지로 ‘나의 대학 생활 성공기’, ‘나의 꿈과 미래에 대해’, ‘대학과 지역의 상생 발전 관련 주제’, ‘기타 자유주제’이다. 대학 생활을 하면서 학점관리 노하우나 의미 있는 학교생활, 나의 진로 및 롤모델, 10년 후 나의 모습, 지역 상생발전을 위한 교육봉사 및 사회봉사, 지역의 현안 해결 방안 등 다양한 창의적이고 도전적인 제안들이 발표 됐다.

코리아텍에서는 강경훈 학생 혼자 참여한 SSUL팀이 ‘나에게 성공이란?’ 주제로, 이주영 외 3명이 함께한 퀘스트팀이 ’나에게 소중한 대학‘을 주제를 발표해 최우수상(대학 총장상)을 수상했다.