코리아텍 ‘참학력 공동교육과정 업무협약’
18일(수) 충남교육청·천안시·지역 11개 대학 공동 참여
등록일 : 2019-12-18
코리아텍(한국기술교육대. 총장 이성기)은 18일(수) 오전 천안시태조산청소년수련관 체육관에서 ‘충남교육청·천안시·대학간 참학력 공동교육과정 업무협약’을 체결했다.

이날 행사는 2015년 개정 교육과정 도입에 따른 교육과정 다양화 및 학생 선택권 확대에 따라, 학교-지역-대학 교육공동체 구축을 통한 천안지역 고교의 교육력 제고를 위해 마련됐다.

‘참학력 공동교육과정’이란 학생의 교과 선택의 다양성 부여를 위해 학교에서 개설하기 어려운 교과들을 학교, 지역, 대학간 협력을 통해 개설하는 교육과정으로서 ▲학교연합, ▲지역연계, ▲온라인, ▲대학연계 등 다양한 공동교육과정 등으로 운영된다.

이날 행사에서 코리아텍은 진경복 부총장이 참여했으며, 공주대, 나사렛대, 남서울대, 단국대, 백석대, 백석문화대, 상명대, 선문대, 연암대, 호서대 등 총 11개 대학이 참여했다.

▲ 코리아텍(한국기술교육대)은 18일(수) 천안시태조산청소년수련관 체육관에서‘충남교육청·천안시·대학간 참학력 공동교육과정 업무협약’을 체결했다.