한국기술교육대, (사)충남ICT융합산업협회와 산학협력 업무협약 체결
등록일 : 2020-07-23
한국기술교육대학교(총장 이성기) 일학습병행대학(학장 민준기)과 (사)충남ICT융합산업협회(협회장 안원영)는 7.21(화) 오전 11시 한국기술교육대학교 담헌실학관 7층에서 일학습병행제 확산 및 참여인력 양성을 골자로 하는 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 한국기술교육대학교 민준기 일학습병행대학장, 안세화 공동훈련센터 부센터장, 김승희 IT융합소프트웨어공학과 교수가, 충남ICT융합산업협회에서는 안원영 회장, 최영준 부회장, 이동용 부회장 등이 참석했다.

주요 협약내용은 ▲ 국가직무능력표준(NCS) 및 일학습병행제의 확산을 위한 홍보활동, ▲ 학습근로자의 역량강화를 위한 행·재정적 지원, ▲ 대기업·강소기업 등 지역 내 참여기업 발굴, ▲ 일학습병행 학습근로자로서 선발 가능한 구직자 및 재직자 DB 구축 및 매칭, ▲ 청년고용확대를 위한 현장목소리 공유 및 제도개선 제안 등이다.

양 기관은 이번 협약을 계기로 긴밀한 산학협력 체제를 구축하고 교육역량강화 활성화를 통해 일학습병행제 확산 및 참여인력 양성을 위해 협력할 계획이다.

민준기 일학습병행대학장은 “이번 협약을 통해 우수한 참여인력을 양성하여 일학습병행제의 확산 및 고용·취업 환경의 발전에 기여하도록 노력하겠다.”고 말했다.

업무협약 체결 사진 ( 왼쪽부터 한국기술교육대학교 민준기 일학습병행대학장 , 충남 ICT 융합산업협회 안원영 협회장 )