코리아텍 LINC사업단 ‘그린에너지 글로벌 아이템 발굴 대회’
25(목) 본선서 코리아텍 여준동 학생 ‘자동차 혼유 방지 주유캡’ 최우수상
등록일 : 2015-06-26

코리아텍 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단 창업교육센터은 ‘Green Energy 글로벌 아이템 발굴 경진대회 ’를 6 25 ( ) 코리아텍 다산홀에서 개최했다 .

Green Energy 글로벌 아이템 발굴 경진대회는 신재생에너지를 이용한 창의적인 아이디어를 기획 , 제작해 창의성과 실무능력을 보유한 엔지니어를 양성하고 창업 마인드 함양을 통한 창업기회를 제공하기 위해 개최 되었다 . 이번 경진대회는 전국 대학생 및 일반인 ( 개인 또는 팀 ) 을 대상으로 4 ~5 월 접수 및 신청을 받아 6 월 초 예선을 거쳐 이날 본선을 치렀다 .

최우수상 ( 코리아텍 총장상 ) 은 코리아텍 메카트로닉스공학부 4 학년 주유캡 TECH( 여준동외 2 ) 자동차의 혼유 방지 주유캡 이 차지했다 . 여준동 학생은 주유캡에 혼유방지 장치를 설치하여 깔때기 모양의 고무가 주유건의 직경에 따라 움직여 이를 통해 선택적으로 경유만 주유하며 간접적으로 그린에너지 사용에 도움이 된다 고 설명하였다 .

최우수상을 수상한 주유캡 TECH 팀은 500 만원 상당의 상품 및 대한민국 창업리그 전국 본선에 참가할 수 있는 진출권이 부여된다 .

특별상 ( 창업진흥원장상 ) 은 한밭대학교 2 학년 김형래 학생의 스마트 소변기 가 차지했다 . 우수상 (LINC 사업단장상 ) 은 금오공과대학 박현규 학생의 코딩이 (Coding+To y)” 와 일반인 참가자 유효석씨의 글로벌 적정기술 호환 WiFi 수신기기 가 받았다 . 장려상 ( 창업교육센터장상 ) 은 중부대학교 L.T.E , 충북대학교 피카츄팀 , 코리아텍 MR.OAK , MakeJin 팀 수상했다 .

남병욱 LINC 사업단 단장은 앞으로도 다 양한 체험 및 체계적인 창업 프로그램을 만들어 가겠다 고 밝혔다 .