LINC사업단 ‘IT자격증(MOS master)’ 취득반 합격률 84%
등록일 : 2015-08-24

코리아텍 ( 총장 김기영 ) 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업사업단 ( 단장 남병욱 ) 이 운영하는 IT 자격증 취득반이 큰 성과를 얻고 있다 .

LINC 사업단은 재학생들의 MOS master 자격증 (Microsoft 사가 인정하는 국제 IT 자격증 ) 취득을 위해 , 하계방학 기간인 8 3 일부터 14 일까지 2 주간 강좌를 진행했는데 , 강좌를 신청한 학생 44 명 중 37 명이 합격하여 약 84% 의 높은 합격률을 기록하였다 .

강좌를 수강한 학생들은 “2 주간 유익하고 일찬 수업 덕분에 MOS 자격증을 취득할 수 있어서 좋았다 며 높은 만족도를 나타냈다 .

LINC 사업단은 반도체 · 디스플레이 지능융합 자동차 · 부품산업을 3 대 특성화 분야로 설정하고 체계적인 기업지원을 통한 실질적인 산학협력 시스템 구축과 재학생 역량강화를 통한 우수 인재 배출에 주력하고 있으며 , 재학생의 특성화 분야 실무능력 배양을 위해 공인자격증 취득반을 운영하고 있다 . < >