LINC사업단 ‘글로벌 산학연계 역량강화 해외기업 탐방’
학생 21명 8.12~15일 중국 북경 현대자동차 등
등록일 : 2015-08-24

코리아텍 ( 총장 김기영 ) 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업사업단 ( 단장 남병욱 ) 이 하계방학을 맞아 글로벌 산학연계 역량강화 해외기업탐방 프로그램 을 통해 재학생들에게 글로벌 경쟁력을 갖춘 청년 CEO 로 성장할 기회를 제공했다 .

8 12~15 일까지 진행된 이 프로그램에는 링크사업단 마일리지점수를 통해 선발된 총 6 21 명의 학생들이 북경에 소재한 한국기업 해외법인 인 현대자동차 등 6 개 기업 탐방을 통하여 해외기술 동향 분석 , 글로벌 마인드 함양 등을 통한 창업아이템 발굴 등을 수행했다 .

남병욱 LINC 사업단장은 글로벌 산학연계 역량강화 해외기업탐방 프로그램은 재학생들의 취업 및 창업 역량을 강화하기 위해 기획되었다 면서 전공 및 자신이 원하는 분야에 대한 시각과 경험을 넓혀 청년 CEO 로서의 자질을 함양하는 기회가 되었다 고 밝혔다 . < >