김기영 코리아텍 총장, 이란 경제사절단에 4년제大 유일 선정
등록일 : 2016-04-30

김기영 코리아텍 총장이 박근혜 대통령의 이란 국빈 방문 (5.1~3 ) 에 동행하는 경제사절단에 선정됐다 . 김 총장은 국내 4 년제 대학 총장으로서는 유일하게 이번 경제사절단에 선정되었다 . 코리아텍은 직업훈련교사 양성대학으로서 그간 ODA(official development assistance. 공적개발원조 ) 사업을 활발히 추진해 왔다 .

김기영 총장은 5 4 일에는 코리아텍 총장으로서 이란 기술직업훈련청 (TVTO. Technical&Vocational Training Organization) 을 방문 , 직업훈련분야 인적교류 및 공동사업 수행을 위한 업무협약을 체결할 예정이며 , 같은 날 이란 직업훈련교사연수원 (ITC. Instructor Technical Center) 도 방문해 이란 직업훈련교사 연수기관과의 협력확대 방안에 대해서도 협의한다 .