코리아텍 ‘국제 대학생 창작 자동차대회’ 휩쓸다
스타덤, 볼츠, 드리븐 3팀 하이브리드 부문 ‘최우수, 금상, 은상’
등록일 : 2016-05-30

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 학생들이 지난 5 27( ) , 28( ) 일 양일간 경기도 화성에 있는 자동차안전연구원에서 열린 ‘2016 국제 대학생 창작자동차 경진대회 ’ - 하이브리드 자동차 부문에서 1~3 등을 석권 했다 .

이번 대회 하이브리드 자동차 부문에서 스터딤팀은 1 ( 최우수상 . 상금 300 만원 ), 볼츠팀은 2 ( 금상 . 상금 150 만원 ), 드리븐팀은 3 ( 은상 . 상금 100 만원 ) 을 각각 차지하는 기염을 토해냈다 . 드리븐팀은 전기자동차부문에서도 동상을 차지했다 .

국제 대학생 창작자동차 경진대회는 ?

미래 친환경 자동차 산업을 이끌어 갈 차세대 인재 발굴과 육성을 위해 매년 개최되고 있으며 , 국토교통부가 후원하고 교통안전공단과 한국자동차안전학회가 주최한 이 번 대회는 7 회째로 , 국내외 33 개 대학 55 개 팀 ( 외국 3 개팀 포함 ) 이 참가 , 전기자동차 부문과 하이브리드자동차 부문으로 나누어 치러졌다 .

스타덤팀 팀장 김정언씨 ( 메카트로닉스공학부 4 학년 ) 윤영한 교수님의 지도 아래 , 자동차에 대한 열정 하나로 밤을 새워가며 자동차를 설계 제작하고 테스트 하는 등 팀원들의 피땀 어린 력이 좋은 결실을 맺어 너무나 감격스럽다 고 수상소감을 밝혔다 .

볼츠팀 팀장 송원상씨 ( 메카트로닉스공학부 4 학년 ) 자동차를 만들기 시작한 겨울방학 때부터 많은 우여곡절이 있었지만 , 좋은 성적을 거두어 기쁘다 면서 민동균 교수님과 기술연구원 선생님들 그리고 믿고 따라와 준 팀원들 모두에게 감사드린다 고 밝혔다 .

볼츠 팀은 전체 참가팀의 팀장들이 투표를 해서 주는 노력상 과 전기오토바이를 부상 으로 받기도 했다 . < >

지난 5 27, 28 일 열린 ‘2016 국제 대학생 창작자동차 경진대회 ’ - 하이브리드 자동차 부문에서 코리아텍 스타덤팀이 최우수상 , 볼츠팀이 금상 , 드리븐 팀이 은상을 각각 받았다 .