“2016 현장실습 수기 공모전 시상식 및 간담회”
등록일 : 2016-07-27

코리아텍 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단 ( 단장 남병욱 ) 은 지난 22 ( ) 산학협력관에서 2016 년 교내 현장실습 수기 공모전 시상식 을 진행했다.

교내 현장실습 수기공모전 대상 수상 ( 왼쪽부터 남병욱 LINC 사업단장 , 전기전자통신공학부 서지영 학생 )

교내 현장실습 수기공모전 시상식

이번 공모전은 현장실습 과정과 성과 , 우수사례를 공유함으로써 현장실습 교육 내실화를 도모하기 위해
마련됐으며
, 대상을 받은 서지영 학생 ( 전기전자통신공학부 ) 을 비롯해 총 12 명의 학생이 수상의 영예를 안았다 .

서지영 학생은
“4 주간의 현장실습을 통해서 전공 실력이 더욱 강화되었으며 , 자신의 가치가 크게 향상되는 기회가 되어 보람 있었다 고 소감을 밝혔다
.

현장실습 간담회 솔직토크

시상식에 이어 현장실습 간담회 솔직토크 가 진행됐다 . LINC 사업단 , 학사팀 , IPP 센터 관계자 및 현장실습 참여 학생 총 34 명이 참여한 가운데 진행된 자리에서 학생들은 현장실습을 진행하면서 겪었던 실질적인 경험들을 자유롭게 공유하고 토론했으며 , 애로사항에 대한 개선방안도 모색되었다 .

LINC 사업단 관계자는 이번 간담회를 통해 현장실습에 참여한 재학생들의 실질적인 수행업무와 어려움 등을 자세히 알게 되었다 면서 현장실습제도를 보다 내실화시키고 한 단계 발전시키도록 최선을 다하겠다 라고 말했다 .