코리아텍 LINC사업단 베트남 10개 기관 MOU
대학, 기업, 연구소 등과 공동연구, 인력지원 등 ‘글로벌 산학협력 추진’
등록일 : 2016-08-25

코리아텍 ( 한국기술교육대 , 총장 김기영 ) 산학협력선도대학 (LINC) 육성사업단은 8 16 ( ) ~ 최근까지 베트남 하노이에 위치한 대학 ( 하노이 기술무역 전문대학 등 ), 기업 ( 시노펙스 , 에이알아이텍 등 ), 공공기관 , 연구소 등 10 개 기관과 글로벌 산학협력 추진을 위한 상호협력 MOU” 를 체결했다 .

코리아텍은 MOU 를 체결한 기관 등과 앞으로 정보교류와 공동연구개발 , 인력 지원 등을 통한 산학협력 활성화 등과 더불어 코리아텍 창업 학생들의 현지 정착을 위한 산학협력을 추진키로 했다 .

하노이에 있는 시노펙스 김성권 법인장은 빅테이터 , IoT, 자동화 기술 등 현재 추진 중인 새로운 사업 분야를 코리아텍과 공동으로 연구를 추진하게 되어 새 도약의 기회가 될 것 이라며 기대감을 표시했고 , ‘( ) 에스알아이텍 하노이 대동 의 서승재 법인장은 코리아텍의 우수 대학생들이 우리기업으로 장기현장실습을 오게 되면 , 학생들은 글로벌 능력과 현장능력을 동시에 함양하고 기업은 생산성 향상에 큰 도움이 될 것 이라고 밝혔다 .

남병욱 LINC 사업단장은 이번 MOU 체결을 통해 그간 쌓아온 산학협력 프로그램 노하우를 무기 삼아 지속가능한 글로벌 산학협력 성공모델을 만들어 내겠다 면서 더불어 현지 세계한인벤처네트워크 (INKE) 기관과의 MOU 을 통해서도 베트남 현지 창업 혹은 가족기업의 새로운 판로 개척을 지원 할 것 이라고 포부를 밝혔다

코리아텍 ( 총장 김기영 ) 산학협력선도대학 (LINC) 육성사업단은 최근 베트남 하노이의 대학 , 기업 , 공공기관 , 연구소 10 여 곳과 글로벌 산학협력을 위한 MOU’ 를 체결했다 .