“꿈을 꾸면 인생이 바뀝니다”
제79회 휴먼아카데미, 김수영 드림파노라마 대표
등록일 : 2016-09-22

지난 9 21 ( ) 코리아텍 다산홀에서 제 79 회 휴먼아카데미 강연이 열렸다 . 이날의 명사는 꿈꾸는 유목민 이라는 별명을 가진 김수영 드림파노라마 대표였다 .

당신의 인생은 무엇입니까 ?” 라는 화두를 던지며 시작된 이날의 강연은 , 비슷한 고민을 가졌을 많은 재학생들에게 공감을 얻었다 .

김수영 대표는 중학교도 중퇴한 이른 바 문제아 였다 . 그랬던 그녀가 고난을 딛고 여행가 , 작가 , 강연가 , 기업인등 10 개가 넘는 직업을 가진 20 대의 롤모델이 된 이유는 바로 을 가졌기 때문 . “ 꿈이 세상에 대한 증오로 가득하던 인생을 바꿔놓았다 고 말하는 그녀는 , 2005 년 꿈 목록 73 개를 작성한 이래 68 개의 꿈을 달성하거나 진행 중이라고 하였다 .

내 삶과 마음의 주인이 되는 것이 행복의 조건이라고 말하는 그녀는 재학생들에게 원하는 것에 초점을 맞추면 원치 않는 것들이 사라진다 .” 라고 조언했다 . 또한 스스로를 불행에 빠뜨리는 세 가지 마음감옥 ( 비교 , 불안 , 강박 ) 에서 탈출하여 현재의 삶에 집중하고 , 감사하는 삶을 사는 것이 중요하다고 거듭 강조했다 .

강연을 마치며 현장에 있던 재학생들에게 그녀는 행복해지는 주문 ( 나는 소중하다 . 나는 아름답다 . 나는 꿈을 이룬다 . 나는 사랑한다 . 나는 행복하다 . 내 인생은 축복이다 !) 을 선물하며 마지막 까지 재학생들에게 큰 감동을 선사했다 .

취재 . 신재용 (8 기 재학생 홍보대사 / 에신화 2 학년 )