코리아텍 LINC사업단 ‘산학협력 페스티벌’ 성황
19(수) 가족기업 등 200명 참가...MOU, 옥션마켓, 포럼 등 다양 행사
등록일 : 2016-10-20

코리아텍 ( 한국기술교육대 , 총장 김기영 ) 산학협력 선도대학 (LINC) 육성사업단 ( 단장 남병욱 ) 19 ( ) 오후 담헌실학관 담헌홀에서 가족회사 임직원 및 유관기관 관계자 , 대학 관계자 , 옥션마켓 및 우수랩 참여 재학생 등 200 여명이 참석한 가운데 개교 25 주년 기념 2016 코리아텍 산학협력 페스티벌 을 성황리에 개최했다 .

이날 행사는 지난 2012 년부터 산학공동기술개발과제 , 가족회사 멘토링 , 재직자 교육 , 공동연구장비 활용 , 현장실무 능력 강화를 위한 장단기 현장실습 등 다양한 산학협력성과를 축적해온 코리아텍 선도대학 (LINC) 육성사업단이 , 기업들과 공동으로 일궈낸 성과를 공유하고 산학협력 사례 확산을 위해 마련되었다 .

남병욱 LINC 사업단장은 개회사를 통해 " 기업과 함께 발전할 수 있는 산학협력 선도프로그램을 지속적으로 발굴하고 정착시켜 나가겠다 " 고 말했다 .

김기영 코리아텍 총장은 " 기업의 수요를 반영한 기업친화형 산학협력 프로그램을 지속적으로 개발 운영 , 코리아텍은 기업과 동반성장해 나가겠다 " 고 말했다 .

오석송 가족회사협의회장 ( 메타바이오메드 대표 ) " 오늘 행사가 기업과 대학이 함께 발전하는 큰 디딤돌이 되길 바란다 " 고 말했고 , 이원복 한국산업기술시험원장은 " 대학의 아이디어와 기업의 기술력을 연결하는 진정한 산학협력 확산에 노력을 아끼지 않는 모습이 매우 감동적 라고 평가했다 .

이날 행사에는 펑션베이 ( 장경천 대표 ) 와의 기술지원에 관한 MOU 체결 및 재학생들을 위한 산업용 소프트웨어 기증식 , 옥션마켓 행사 , 우수 랩 (Lab) 전시 , 글로벌 창조경제 포럼 , 3D 프린팅을 활용한 아이디어 제품 경진대회 등 다양한 행사가 펼쳐졌다 .

코리아텍 재학생들의 참신한 아이디어를 발굴 , 사업화 가치를 평가하는 옥션마켓에는 완성도 높은 우수 사업모델이 대거 발굴됐는데 , 올해 졸업연구작품 및 산학연계 캡스톤디자인 , 창업동아리 출품작 등 20 개 작품이 사업화 평가를 받고 이중 6 개 팀이 수상의 영예를 안았다 .

10 19 ( ) 열린 ‘2016 코리아텍 산학협력 페스티벌 에서 남병욱 LINC 사업단장은 기업과 함께 발전할 수 있는 산학협력 선도프로그램을 지속적으로 발굴하고 정착시켜 나가겠다 " 고 말했다 .