코리아텍 개교 25주년 기념 ‘독서문화․공연 프로그램’ 풍성
26~27일 교외서 ‘북캠프’, 30일 ‘북 콘서트’ 및 12월 ‘국악콘서트’ 잇달아
등록일 : 2016-11-24

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 은 개교 25 주년을 기념해 교내외에서 다양한 독서문화 및 공연 프로그램을 진행한다 .

첫 번째 행사로는 11 26( )~ 27 ( ) 이틀간 천안 장승배기농장펜션에서 100 여명의 재학생들이 참가한 가운데 휴먼 북 캠프 를 실시한다 . 이 행사에는 학생들의 소통과 공감능력 향상을 위한 책읽기 , 독서토론 등 다양한 체험 프로그램이 진행되며 천안 책방 허송세월 의 박소산 대표의 토크콘서트에 이어 휴먼레이스 의 보컬이자 작가인 윤성기씨의 토크콘서트 및 공연 이 펼쳐진다 .

두 번째 행사로는 11 30 ( ) 오후 4 시에 교내 대즐 ( 커피숍 ) 에서 학생들의 인문학적 소양함양을 위한 휴먼 북 콘서트 가 진행된다 . 피그말리온 , 도리토리 등의 재즈 및 밴드공연에 이어 , 사전 설문조사를 통해 학생들이 선발한 연사 1 위로 뽑힌 진중권 동양대학교 교수를 초청해 북 콘서트를 진행 하고 질의응답 및 사인회도 진행된다 .

세 번째 행사로는 12 9 ( ) 12 시 반부터 교내 대즐에서 천안시충남국악관현악단을 초청 , 개교 25 주년 기념 담헌 홍대용 국제워크숍 및 학술대회의 일환으로 문화예술 콘서트 를 진행한다 . 이날 행사에서는 거문고 독주 , 생소병주 , 세악합주 , 여창가곡 , 양금중주곡 등 다양한 연주가 공연된다 .

이철기 코리아텍 학술정보원장은 개교 25 주년을 맞아 코리아텍 고유의 대학문화를 형성하고 수준 높은 강연 및 다양한 문화예술 공연을 융합한 프로그램을 통해 학생들의 인문학적 소양이 크게 증진하는 계기가 될 것 이라고 밝혔다 .< >