201709.26
코리아텍 산학협력단 ‘연구장비공동이용지원사업’ 8년 연속 선정
‘기술개발 필요한 중소기업에 연구장비 지원’

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 산학협력단 ( 단장 남병욱 ) 은 최근 중소기업청에서 지원하는 연구장비공동이용지원사업 주관기관 8 년 연속 선정 됐다 .

연구장비공동이용지원사업 은 연구장비 부족으로 기술개발에 애로를 겪고 있는 중소기업이 대학과 연구소 등이 보유한 연구장비를 이용할 수 있도록 지원하는 사업이다 .

코리아텍은 지난해 반도체 디스플레이 장비 및 부품 소재분야 , 자동차 부품소재 분야에서 총 37 개 기업을 지원 , 669 건의 이용실적 을 나타낸 바 있다 .

이 사업은 코리아텍 산학협력단 내 공용장비센터 ( 지역혁신센터 . RIC) 와 산학협력선도대학 육성사업단 (LINC) 이 담당하고 있다 .

코리아텍 관계자는 대학이 보유하고 있는 연구시설 · 장비를 중소기업에서 공동 활용 하도록 적극 지원해 국가 장비의 활용도 제고와 중소기업의 기술경쟁력 향상을 위해 노력하겠다 고 말했다 .

사업 참여를 원하는 전국 중소기업을 코리아텍 지역혁신센터 (041-580-4880) 로 문의하면 관련 정보와 함께 서비스를 이용할 수 있다 .< >

코리아텍 산학협력단 내 공용장비센터의 다양한 설비 모습

[2017-02-01]조회수 : 1,826