코리아텍 ‘고졸인재 Job Concert’서 첨단 학습 콘텐츠 선보여
22~23 온라인평생교육원 증강현실, 가상현실 체험 및 홍보/일학습대학 상담도
등록일 : 2017-03-22

코리아텍이 3 22( )~23( ) 이틀간 고용노동부와 교육부 , 중소기업청 , 한국경제신문사 공동 주최로 일산 킨텍스 전시장에서 열리는 ‘2017 대한민국 고졸인재 Job Concert’ 에 참여 , 증강현실 및 가상현실 등 최첨단 교육 콘텐츠를 선보였다 .

고교 인재를 위해 마련된 이번 행사에는 전국 마이스터고 특성화고 일반고 등 2 5 천 명의 학생과 공공기관 , 일반 기업 , 일학습병행기업 등 대 중소기업 100 여개가 참여하는 국내 최대 규모 채용 박람회 .

코리아텍은 기술 공학 이러닝 전문 교육기관인 온라인평생교육원 듀얼공동훈련센터 가 행사 참가자들 대상으로 4 차 산업혁명 관련 최첨단 AR( 증강현실 )·VR( 가상현실 ) 콘텐츠 홍보 및 체험기회 제공과 일학습병행 학과 상담을 진행하고 있다 .

온라인생교육원은 증강 현실 (Augmented Reality) 기반의 홀로렌즈를 활용한 기계 가공의 기본인 머시닝센터 ( 대형장비 ) 대한 장비 실습 훈련 , 가상현실 (Virtual Reality) 교육의 일환 으로 오큘러스 ( 안경처럼 머리에 쓰고 대형 영상을 즐길 수 있는 영상표시장치 ) 를 활용한 반도체 생산시설인 클린룸 출입자 대처 관리 , 지스페이스 (Zspace) 를 이용한 전자부품을 구성하는 기본기판 (PCB) 소자 조립 실습 체험 기회 등을 제공 했다 .

듀얼공동훈련센터는 코리아텍 일학습병행학과 ( 기전융합공학과 , 기계설비공학과 , 강소기업경영학과 ) 및 고숙련 마이스터과정에 대한 상담 활동을 진행했다 .< >

코리아텍 온라인평생교육원 부스에서 한 고등학생이 증강 현실 (Augmented Reality) 기반의 홀로렌즈를 활용한 기계 가공의 기본인 머시닝센터 ( 대형장비 ) 대한 장비 실습 훈련을 하는 장면

코리아텍 온라인평생교육원 부스에서 여고생들이 3D 입체 안경을 쓰고 지스페이스 (Zspace) 란 특수 모니터를 이용해 전자 부품을 구성하는 기본기판 (PCB) 소자 조립 실습을 체험하고 있다 .