코리아텍, LINC+ 선정...5년간 160억 확보
“기업과 지역사회 발전 선도 산학협력 최우수대학” 포부
등록일 : 2017-04-27

최근 교육부와 한국연구재단의 사회맞춤형 산학협력 선도대학 (LINC+) 육성사업 중 산학협력 고도화형 에 선정 된 코리아텍 ( 한국기술교육대 . 총장 김기영 ) 이 정부로부터 5 년간 최대 160 억 원 (1 차년도 사업비 32 3 천만 원 ) 을 지원 받게 됐다 .

LINC+ 는 기존 LINC 사업의 후속사업과 신규 추진되는 사회맞춤형학과 활성화사업 이 결합된 것으로 1 차년도인 올해에만 3271 억 원의 대규모 예산이 투입되는 재정지원 사업이다

코리아텍은 지난 5 년 동안 LINC 사업을 통해 반도체 디스플레이 , 지능융합 , 자동차 부품 등 3 대 특성화 분야 를 설정하고 대학과 기업간 개방형 연계체제를 구축해 기술개발 지원 , 산업체 인력양성 , 맞춤형 기업체 지원 등의 활동을 벌여왔다 .

코리아텍은 LINC+ 사업의 성공적 수행을 위해 기업과 지역사회 발전을 선도하는 산학협력 최우수대학 이란 비전을 설정하고 환경변화에 유연한 산학협력친화형 대학체제 확산 , 창업에 강한 다담형 인재 양성 , 기업 및 지역사회와 상생하는 쌍방향 협력강화 등 3 대 전략을 수립 했다 .

이를 위해 지속가능한 산학협력 친화형 체제 , 환경변화에 대응 가능한 교육과정 개발 , 현장실무 역량을 갖춘 다담형 인재 양성 , 창업 생태계 고도화 , All-set 기업지원 , T-Link Plus, 지역사회 상생협력 등 6 개 전략과제를 수행할 계획 이다 .

이규만 코리아텍 LINC+ 사업단장은 코리아텍은 차별화된 공학교육모델을 통해 전국 최고의 취업률 (86.6%, 2017.1 대학 알리미 발표 ) 을 기록했을 뿐만 아니라 , 산학협력 관련 지표에서 충청지역에서 가장 월등한 실적을 보유 하고 있다 면서 이번 LINC+ 선정을 계기로 기업과 지역경제 발전을 선도하는 최우수대학으로 거듭 나겠다 고 포부를 밝혔다 . < >

최근 사회맞춤형 산학협력 선도대학 (LINC+) 육성사업 에 선정된 코리아텍은 5 년간 최대 160 억 원의 사업비를 지원받게 됐다 .