코리아텍 볼츠팀 ‘국제대학생 창작자동차대회’ 대상
19~20일 교통안전공단 주최..‘스타덤팀’은 전기차 부문 ‘은상’
등록일 : 2017-05-22

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 학생들이 지난 5 19( ) , 20( ) 일 양일간 경기도 화성에 있는 자동차안전연구원에서 교통안전공단 주최로 열린 ‘2017 국제 대학생 창작자동차 경진대회 에서 대상 등을 수상하는 쾌거를 거두었다 .

코리아텍 볼츠 (VOLTS) 전기자동차 부문에서 영예의 대상 ( 상금 500 만원 ) 을 차지했고 , 하이브리드 자동차 부문에서도 금상 ( 상금 200 만원 ) 을 수상했다 . 함께 참가한 코리아텍 스타덤 (Stardum) 팀은 전기자동차 부문에서 은상 을 하이브리드자동차 부문에서 동상을 각각 수여했다 .

국제 대학생 창작자동차 경진대회는 ?

미래 친환경 자동차 산업을 이끌어 갈 차세대 인재 발굴과 육성을 위해 매년 개최되고 있으며 , 국토교통부가 후원하고 교통안전공단과 한국자동차안전학회가 주관 이번 대회는 8 회째로 , 국내외 39 개 대학에서 64 개 팀 ( 외국 3 개팀 포함 ) 이 참가해 직접 만든 창작자동차 기술을 선보였다 .

볼츠팀 팀장 신우홍씨 ( 메카트로닉스공학부 3 학년 ) “5 개월 동안 팀원들이 가족처럼 한마음이 탁월한 팀워크를 바탕으로 자동차의 성능을 높이고 수많은 테스트를 한 결과 대상이라는 좋은 성적을 거두어 기쁘다 면서 민동균 지도교수님과 기술연구원 선생님들께 감사드린다 .” 고 밝혔다 . < >