“코리아텍 대학생들 RC카처럼 짱이에요”
캄보디아 대학생들 대상 ‘기술교육봉사’....RC카 제작 및 경진대회
등록일 : 2017-07-16

지난
7   1 ( ) 부터 캄보디아 국립 시엠립 청소년센터에서   기술교육봉사 활동을 벌이고 있는 코리아텍 학생들이   15 ( )   캄보디아 대학생   90 명으로 대상으로   RC(Radio Control) ( 무선조종자동차 )   제작 교육을 진행했다 .

교육 후   RC 카를 만들어본 캄보디아 학생들은 조를 이루어 시연 및 경진대회를 열고 이구동성으로   코리아텍 대학생들의 친절한 가르침을 통해 캄보디아 교육환경에서는 쉽게 해보기 어려운 로봇 원리를 이용한   RC 카를 제작하고 직접 게임도 해보니 너무 신기하다 며 즐거워했다 .