코리아텍 링크플러스사업단, 초중고 창업문화 활성화 워크숍
9.14(목) 45개 초중고 창업 교사 초청....4차 산업혁명 창업교육 특강 및 드론 체험
등록일 : 2017-09-15

코리아텍 LINC+ 사업단 ( 단장 이규만 ) 은 충남 창조경제혁신센터 , 세종 창조경제혁신센터와 공동으로 14 ( ) 코리아텍에서 ‘2017 코리아텍 초 고 창업문화 활성화 워크숍 을 진행했다 .

천안여자상업고등학교 외 45 개 충남 세종 대전지역 초 고 창업 담당교사들이 참석한 가운데 열린 이번 행사는 지역사회 청소년을 위한 체계적인 창업교육 창업 생태계 강화 , 창업 영재 육성을 위한 교육방안 및 아이템 제공 등을 목적으로 개최됐다 .

이날 행사는 고 창업연계 수업사례 발표 ( 천안 동성중 이승택 교사 , 천안고 박주병 교사 ), ‘4 차 산업혁명과 미래직업 ’( 전영노 천안시 기업지원과 전문관 ),‘ 학교 협동조합 이해와 창업사례 ’( 주수원 한국협동조합연구소 컨설팅 팀장 ) 를 주제로 한 창업교육 특강 등이 진행됐다 .

이어 창업 체험교육의 일환으로 담헌실학관 다담창의센터에서 모든 교사들이 드론 원리 및 제작 비행 실습 에 참여했다 .

이규만 단장은 이날 행사는 지역사회 초중고에 창업문화를 전파하고 활성화하는 중요한 계기였다 면서 앞으로도 코리아텍 링크플러스 사업단은 충청지역 창업문화 활성화를 위해 일선 학교의 적극적인 지원과 협조를 아끼지 않겠다 고 밝혔다 .< >

코리아텍 링크플러스 사업단 ( 단장 이규만 ) 14 ( ) 충남 , 세종 , 대전지역 45 개 학교의 창업담당 교사들이 참석한 가운데 ‘2017 코리아텍 초 고 창업문화 활성화 워크숍 을 진행했다 .