코리아텍 능력개발교육원 ‘베트남․캄보디아 직업훈련교사 기술연수’
9.18~12.8 공무원․직업훈련교사 15명 ‘안드로이드 앱 개발’....“글로벌 직업훈련 연수 기틀”
등록일 : 2017-09-19

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 능력개발교육원 ( 원장 윤관식 ) 은 베트남 , 캄보디아 공무원 및 직업훈련교사를 대상으로 기술연수를 실시한다 .

이번 연수는 ‘ICT( Information & Communication Technology. 정보통신기술 ) 안드로이드 (Android) (App) 개발과정 으로 9 18 ( ) 부터 12 8 ( ) 까지 베트남 8 , 캄보디아 7 명 등 총 15 명 대상을 대상으로 12 주간 교육이 진행된다 .

베트남 및 캄보디아 연수생들의 전공기술연수는 코리아텍 본교 새롬관 실습실에서 자바 프로그래밍 , HTML5+CSS3 프로그래밍 , Web Application 개발 등 다양한 프로그램을 학습하게 되며 , 사물인터넷 (IoT) 국제 전시회 참관 , 유관기관 방문 ( 세종시 정부종합청사 , 폴리텍대학 , 민간직업훈련기관 등 ) 등도 진행된다 .

윤관식 능력개발교육원장은 이번 기술연수를 교육을 마친 공무원 및 직업훈련교사들은 자국으로 돌아가 교육받은 한국의 고급 기술을 전파 · 보급할 예정 이라며 코리아텍은 특성화된 직업훈련 연수 역량을 개발도상국가로 확대함으로써 글로벌 HRD( 인적자원개발 ) 기관으로서의 기틀을 마련하게 될 것 이라고 밝혔다 .< >

코리아텍 능력개발교육원 ( 원장 윤관식 ) 9 18~12 8 일까지 12 주간 베트남 , 캄보디아 공무원 및 직업훈련교사를 대상으로 기술연수를 실시한다 .