코리아텍 최순목 교수, 세계 인명사전 등재
에너지 신소재 분야 활발한 연구 성과 인정...‘마르퀴즈 후즈 후’에
등록일 : 2017-10-12

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 ) 에너지신소재화학공학부 최순목 교수 (48. 사진 ) 가 에너지신소재 분야에서 거둔 활발한 연구 성과를 인정받아 최근 세계 3 대 인명사전인 마르퀴즈 후즈 후 (Marquis who’s Who) 에 최근 등재 됐다 .

코리아텍 최순목 교수

미국 뉴저지에 본부를 두고 있는 마르퀴즈 후즈 후 는 역사적으로 가장 오래된 세계인명기관으로서 , 해마다 학술적 연구에서 중요한 업적을 달성한 학자와 연구자들을 인명사전에 싣고 있다 .

최순목 교수는 최근 그래핀 나노볼 대량생산 원스텝 공정 개발에 관한 논문이 Nature 자매지인 ‘Scientific Report‘ 저널에 게재가 판정을 받는 등 , 지금까지 에너지신소재 분야에 관한 120 편 이상의 SCI(E) 저널을 포함한 140 편 이상의 논문을 발표하였다 .

또한 국제학회활동으로는 국제재료학회 (MRS), 미국세라믹학회 (A.Cer.S.), 국제열전학회 (ITS) 회원으로 활동하고 있으며 , 한국전기전자재료학회 논문 편집위원으로 활동 중이다 .

최 교수는 삼성전기 , 펜실베니아주립대학 , 한국세라믹기술원을 거쳐 현재 코리아텍까지 다양한 산 · · 연 연구직에 재직하는 동안 압전 발전소재 열전 발전소재 ’, ‘ 고온연료전지 소재 등 에너지신소재 분야에 대해 지속적으로 연구해왔다 .

최 교수는 연세대학교에서 재료공학 박사학위 (Ph.D.) 를 취득했으며 미국 펜실베니아 주립대학교에서 Post. Doc. 연구원으로 재직한 바 있다 . < >