코리아텍 이진구 교수․만다리 파바사라 대학원생 AHRD Asia 컨퍼런스서 ‘최우수 논문상’
11.8~10 인도서 열린 세계적 인적자원개발학회...“스리랑카 불교 여성의 무경계 경력에 대한 관점”
등록일 : 2017-11-14
○ 코리아텍(한국기술교육대학교, 총장 김기영) 이진구 교수(테크노인력개발전문대학원. 48세)와 만다리 파바사라(테크노인력개발전문대학원 박사과정. 스리랑카. 35세)가 지난 11월 8 ~ 10일 인도 아메다바드(Ahmedabad)에서 열린 ‘2017 AHRD International Research Conference in Asia’에서 최우수 논문상(Best Paper Award)을 수상했다.

○ AHRD(Academy of Human Resource Development)학회는 HRD분야의 세계 최대 규모의 인적자원개발(HRD) 관련 학회로 매년 미국, 아시아, 유럽에서 학회를 개최하고 있다.

○ 이번 수상 논문은 ‘스리랑카 불교 여성의 무경계 경력에 대한 관점: 질적 연구’(Buddhist Women’s Views on Boundaryless Career in Sri Lanka: A Qualitative Inquiry)로, 이번 2017 Asia AHRD 학회에서 발표된 112개 논문 중 심사를 거쳐 선정된 최고의 논문이다.

○ 이진구 교수는 수상 논문에 대해 “불교라는 종교적 특성을 가진 스리랑카 여성 근로자들의 일과 삶 속에서 조직의 경계를 허문 경력개발(boundaryless career) 경험은 어떠한 모습인지를 분석한 현상학 연구로 불교, 여성, 경력개발을 연계하여 연구한 점에 의미가 있다”고 밝혔다.

▲ 코리아텍 만다리 파바사라(우측 빨간색 의상 여성)가 11월 10일(금) 인도에서 열린 ‘2017 AHRD International Research Conference in Asia’에서 최우수 논문상(Best Paper Award)을 수상했다.