코리아텍 천안시와 ‘도시재생 뉴딜사업’ 스마트 도시 분야 업무협약
7일(목) 양 기관 “지역발전 및 청년일자리 창출 성공협력 모델” 기대
등록일 : 2017-12-07

코리아텍 ( 한국기술교육대학교 , 총장 김기영 ) 12 7 ( ) 오전 11 시 천안시청에서 천안시 ( 시장 구본영 ) 도시재생 뉴딜사업 스마트 도시 분야에 지속적으로 협력한다는 내용의 업무협약을 체결했다 .

천안시는 현 정부의 도시재생 뉴딜정책의 본격 시행에 맞춰 천안 역세권과 , 남산지구 대상 도시재생 뉴딜사업 을 신청해 최종 확정을 앞두고 있다 .

이날 코리아텍과 천안시는 양 기관은 상호지원 및 협조체계를 구축 , 대학의 창의적 역량을 활용한 도시재생사업 활성화 및 지역발전 , 청년 일자리 창출에 협력한다 는데 의견을 같이 했다 .

코리아텍은 교육 , 자문 등 사업 참여로 도시재생활성화 협력 , 도시 재생 관련 청년 일자리 창출모델 제시 , 스마트 R&D 4 차 산업 도시재생 뉴딜사업 발굴 및 자문 등을 , 천안시는 학생들에게 도시재생 사업 참여기회 제공 , 도시재생사업 관련 청년 창업 지원과 일자리 창출사업 추진 , 학생들에게 커뮤니티 활동 공간 제공 등에 상호 협력해 나가기로 했다 .

김기영 코리아텍 총장은 “4 차 산업혁명 시대에 발맞춰 천안시의 ICT( 정보통신기술 ) 등 첨단 기술 기반 도시재생 뉴딜사업 스마트분야의 원활한 추진을 위해 , 코리아텍의 우수한 공학기술 역량과 자원이 적극 참여하고 기여할 수 있게 되어 기쁘다 면서 코리아텍과 천안시가 도시재생 뉴딜사업의 성공적인 협력 모델이 되길 기대한다 고 밝혔다 . < >

코리아텍 ( 김기영 총장 ) 은 천안시 ( 구본영 시장 ) 7 ( ) 천안시에서 도시재생 뉴딜사업 스마트 도시 분야 업무협약을 체결했다 .