코리아텍 충남직업계고교생 ‘기업적응 인재양성 교육’
10~12일 2박 3일간...나의 비전수립, 희망직무분석, 조직이해 등 ‘취업역량 강화’
등록일 : 2018-09-07

코리아텍(총장 김기영) 링크플러스(LINC+)사업단(단장 이규만)은 9.10(월)~12일(수) 2박 3일간 대전 동국제강그룹연수원에서 충남 직업계고교 졸업예정자 중 취업희망자 30명을 대상으로 ‘기업적응 인재양성 교육과정’을 진행한다.

교육과정은 ▲4차 산업혁명 대비 나의 비전/계획수립, ▲산업분석 및 희망 직무분석, ▲창의적 문제해결 팀 티칭, ▲면접 이미지메이킹, ▲조직의 이해와 업무 자세, ▲업무매너와 직장예절, ▲사회초년생을 위한 Basic CS(고객만족), ▲맞춤형 직무 자기소개서 작성 컨설팅, ▲코리아텍 가족회사 인사담당자의 실전 모의면접 등이다.

링크플러스사업단측은 “직업계고 학생들의 대학 진학률은 하락추세인 반면 취업 비율은 지속적으로 증가하고 있지만 안정적인 일자리 취업비율은 낮아지고 있다”면서 “학생들의 조직생활에 필요한 지식, 기술, 태도 역량 강화와 취업경쟁력을 높이기 위해 이번 교육과정을 마련했다”고 밝혔다.

이어 “향후 코리아텍의 교육 인프라 및 가족회사 네트워크를 활용해 지역 학교 대상 양질의 기업맞춤형 교육 제공을 확대할 계획”이라고 덧붙였다.<끝>

▲ 코리아텍 링크플러스(LINC+)사업단(단장 이규만)은 9.10(월)~12일(수) 2박 3일간 대전 동국제강그룹연수원에서 충남 직업계고교 취업희망자 30명을 대상으로 ‘기업적응 인재양성 교육과정’을 진행한다. 사진은 코리아텍 가족회사 신입직원 대상 비즈니즈 매너 교육 자료 사진.