코리아텍 ‘2018 산학협력 페스티벌’ 성료
아이디어 옥션마켓 ‘캐리어 보관소’ 작품 대상...“대학• 지역사회•기업 화합의 장”
등록일 : 2018-10-22

코리아텍 ( 총장 김기영 ) 링크플러스 (LINC+) 사업단이 개최한 ‘2018 코리아텍 산학협력 페스티벌 ’ 이 성황리에 막을 내렸다 . 지난 17 일 ( 수 ) 열린 이 행사는 지역사회 · 기업 · 대학 간 산학협력사례 확산을 위한 소통과 교류의 장으로 마련됐으며 가족회사 임직원 , 지자체 , 유관기관 관계자 , 충청지역 대학생 등 300 여 명이 참석해 높은 관심을 보였다 .
이날 ‘2018 우수 아이디어 옥션마켓 ’ 행사에서는 코리아텍 학생들의 우수 캡스톤디자인 및 기술창업동아리의 시제품 20 점을 대상으로 모의 투자와 전문가 평가가 시행됐다 . 모의 투자 및 평가 결과 대상 ( 상금 100 만원 ) 은 LUGUARD 팀의 ‘ 짐이 많은 공항 이용객들을 위한 임시 캐리어 보관소 ’ 가 , 최우수상 ( 상금 70 만원 ) 은 ‘CES’ 팀의 ‘ 볼 밸런싱 봇 ’ 과 KATA-RACERS 팀의 ‘ 접이식 레이싱 휠 ’ 에게 각각 돌아갔다 . 우수상 ( 상금 40 만원 ) 은 어우동팀의 ‘ 실버세대를 위한 스마트폰 런처 ’, BVnR 팀의 ‘ 아우내 10 경 AR 컨텐츠 ’, 가제트팀의 ‘ 태양광 효율 증진을 위한 로봇 ’ 이 수여했다 .
‘4 차 산업혁명 기술 포럼 ’ 에서는 최근 코리아텍 김용재 교수의 사람처럼 움직이는 로봇팔 개발을 지원했던 네이버랩스의 석상옥 리더의 ‘ 네이버랩스의 로보틱스 연구 ’ 특강이 큰 주목을 끌었다 . 이규만 링크플러스 사업단장은 “ 코리아텍 링크플러스 사업단은 ‘ 기업과 지역사회 발전을 선도하는 산학협력 최우수대학 ’ 이란 비전을 가지고 사업을 추진하고 있다 ” 면서 “ 코리아텍 산학협력 페스티벌은 대학이 지역 사회와 기업을 연계하여 창업 및 기술사업화 , 도시재생사업 활성화 등 시너지를 창출하는 화합의 장으로 확고히 자리매김 하고 있다 ” 고 밝혔다 .

코리아텍은 링크플러스사업단 ( 단장 이규만 ) 이 개최한 ‘2018 코리아텍 산학협력 페스티벌 이 성황리에 마무리되었다 .