“우리 손으로 생활관 아름답게 가꿔요”
15일(수) 다솔관 진입로서 학생들 ‘더불어 한그루 심기’ 행사
등록일 : 2019-05-17
코리아텍 생활관(관장 한성휴)은 15일(수) 교내 ‘다솔관’ 진입로에서 생활관 자치회, 디딤기지(학생 상담 멘토) 등 30여명의 학생들이 참여한 가운데 ‘더불어 한그루 심기’행사를 개최했다.

이날 행사는 학생 스스로 아름다운 생활관 가꾸기 체험의 일환으로 열렸다. 조미라 상담위원은 “참가 학생들은 자신의 나무를 지정해 이름표를 부착하고 나무심기의 의미를 공감하는 좋은 기회가 됐다”고 말했다.

한성휴 관장은 “생활관이 단순한 기숙공간이 아닌 생활문화가 있는 삶의 공간으로 거듭나도록 이번 행사를 진행했다”면서 “앞으로도 학생들이 참여하는 생활관 환경캠페인을 운영해 나갈 계획”이라고 말했다.