코리아텍 고용노동연수원 충청남도교육청과 MOU
7월 5일(금) 노동인권교육 활성화 등 미래지향적 학교 노사관계 협력키로
등록일 : 2019-07-08
코리아텍(한국기술교육대) 고용노동연수원(원장 조병기)은 7월 5일(금) 오전 충청남도교육청 회의실에서 충청남도교육청(교육감 김지철)과 미래지향적인 학교 노사관계 정착을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 양 기관의 주요 협약내용은 ▲학생 노동인권 보호를 위한 노동인권교육 활성화, ▲학생 노동인권 보호를 위한 교원역량 강화연수, ▲미래 지향적인 학교현장 노사문화 정착을 위한 학교관리자, 공무원 등 연수 활성화 등이다.

조병기 원장은 “충청남도교육청과의 업무협약에 따라 학교 현장에 선진노사문화를 정착시키고, 노동인권교육 활성화를 통해 학생의 노동인권이 보호되는 문화 조성에 적극 노력하겠다”고 밝혔다.

▲ 코리아텍 고용노동연수원(원장 조병기)는 7월 5일(금) 충청남도교육청과 미래지향적 학교 노사관계 정착을 위한 업무협약을 체결했다.