코리아텍 학생들 라오스서 컴퓨터•로봇 등 ‘IT교육봉사’
등록일 : 2019-08-05

코리아텍 ( 한국기술교육대 .   총장 이성기 )   학생들이   7   31 ( )   라오스 루앙프라방의 뻥캄중고등학교 (PONG KHAM Secondary school)   학생을 대상으로 컴퓨터 분해조립 ,   로봇제작 및 소프트웨어 프로그램 구현 및 구동 ,   동영상 웹사이트 제작 및   MS   교육 등 다양한 프로그램으로   ‘IT 교육봉사 를 진행하며 구슬땀을 흘리고 있다 .

코리아텍 학생들은 지난 7   27 ( ) 라오스를 찾아 이러한 교육봉사를 연일 실시 중이며 오는   8   19 ( ) 귀국한다 .