한국기술교육대, 충청남도 보조기기센터와 업무협약 체결
보조기기 서비스 지원을 통한 장애학생 편의 증진 기대
등록일 : 2020-08-14
한국기술교육대학교(총장 이성기) 장애학생지원센터(센터장 김재우)와 충청남도 보조기기센터(센터장 육주혜)는 13일 나사렛대 믿음관에서 보조기기 서비스 지원 및 연계·협력을 위한 업무협약을 체결했다.

충청남도 보조기기센터는 충청남도와 보건복지부의 지원을 받아 충남 거주 장애인 및 노인 등에게 효율적인 맞춤형 보조기기 서비스를 제공하는 기관으로 2019년 7월부터 나사렛대학이 수탁 운영하고 있다.

주요 협약내용은 ▲보조기기 지원 서비스 및 정보공유, ▲ 기관의 보조기기가 필요한 사항에 대한 적극적인 지원, ▲보조기기 후원 연계, 교육, 견학, 정보제공 등 보조기기 사업에 관한 상호 협력 및 지원 등이다.

이번 협약을 통해 한국기술교육대학교는 재학 중인 장애학생들에게 휠체어, 독서확대기, 점자정보단말기 등 총 87종의 보조기기의 무상대여가 가능해 졌다.

김재우 장애학생지원센터장은 “이번 업무협약을 통해 우리대학 장애학생들의 교육·학습활동 편의가 크게 향상 될 것으로 기대한다.”며 “보조기기 서비스 지원을 결정해 주신 충청남도 보조기기센터에 감사드린다.”고 말했다.

협약체결 사진 ( 사진 왼쪽부터 충청남도보조기기센터 육주혜 센터장 , 한기대 장애학생지원센터 김재우 센터장 )