한국기술교육대, STEP 개통 1주년 기념 “우수 이러닝 콘텐츠 공모전” 개최
등록일 : 2020-09-18
한국기술교육대학교(총장 이성기) 온라인평생교육원(원장 임경화)은 스마트직업훈련플랫폼 STEP의 개통 1주년을 기념하여 “STEP 우수 이러닝 콘텐츠 공모전”을 개최한다고 18일 밝혔다.

STEP은 질 높은 현장실무형 콘텐츠와 전담 운영인력을 겸비해 다양한 직업훈련 콘텐츠를 한곳으로 모은 플랫폼으로. 직업능력개발훈련기관, 기업, 대학 등에 학습관리시스템(LMS)을 분양하고, 직업능력개발훈련 콘텐츠로 직업훈련 서비스를 제공하는 온라인 시스템이다.

이번 공모전은 최근 코로나19에 따른 비대면 훈련의 확산·활성화를 위하여 개인 및 직업훈련기관이 보유하고 있는 지식·정보·경험·노하우 등을 다양한 형식의 콘텐츠로 제작·발굴하여 공유하고자 마련되었다.

공모부문은 ‘개인 및 직업훈련기관의 자체개발 콘텐츠로 STEP의 스마트 혼합훈련을 적용할 수 있는 우수 이러닝 훈련 콘텐츠’로 개인 및 직업훈련기관이라면 누구나 참여 가능하다.

공모를 통해 접수된 콘텐츠들은 10월 중 내·외부전문가들의 평가를 거쳐 대상(고용노동부장관상 1편, 300만원), 최우수상(한국기술교육대 총장상 2편, 200만원), 우수상(한국기술교육대 온라인평생교육원장상 3편, 100만원)의 총 6개 콘텐츠를 선정해 10월 중 시상할 예정이다.

접수기간은 10월 15일까지이며, 참가신청서 및 콘텐츠 개요 제출 서식 등을 작성하여 이메일(step@koreatech.ac.kr) 접수 후 콘텐츠 개발물 USB를 우편제출하면 된다. 접수에 관한 자세한 사항은 STEP 홈페이지(step.go.kr) 내의 공지사항에서 확인할 수 있다.

온라인평생교육원 임경화 원장은 “이번 공모전을 통해 개인 및 직업훈련기관의 노하우가 담긴 새로운 콘텐츠를 발굴하고, 이를 직업훈련 시장에 적용하는 계기로 삼고자 한다.”며 “이러닝 콘텐츠를 제작하는 개인 및 직업훈련기관의 많은 관심과 참여를 바란다.”고 밝혔다.

STEP 우수 이러닝 콘텐츠 공모전 포스터