202206.28
한국기술교육대, ‘안전보건경영 선포식’ 개최
이성기 총장, 안전보건 체계 구축 통한 안전한 교육환경 조성 결의
한국기술교육대학교(총장 이성기)는 30일 대학본부 2층 총장실에서 ‘안전보건경영 선포식’을 개최했다고 밝혔다. 선포식은 코로나 19 방역지침을 준수하여 일부 인원만 현장에 참석했으며, 그 외 교직원은 비대면 화상회의 시스템인 ‘STEP Live’를 통해 참여했다.

선포식에서 이성기 총장은 ‘국민이 믿고 안심하는 안전교육환경 구축’을 위한 안전보건 경영방침을 공표하고, ▲안전과 보건을 최우선 가치로 삼는 경영, ▲안전보건 관련 법규 및 제규정 준수, ▲안전보건 경영체계의 개선을 통한 안전보건 활동 내재화, ▲위험 및 위해요소 조기 발굴·개선을 통한 쾌적한 캠퍼스 환경 조성, ▲구성원의 참여와 협의를 통한 안전문화 정착을 선언했다.

이성기 총장의 선언에 이어, 대학 구성원들이 한마음으로 안전을 최우선으로 인식하고 안전사고 예방을 위해 노력한다는 의지를 담아 노사 및 재학생 대표가 ‘안전실천 선언문’을 낭독하고, 노사 대표간 안전보건 경영 서약서를 전달하는 시간을 가졌다.

이성기 총장은 “빈틈없는 안전보건 체계 구축과 안전문화 정착을 통해 국민 누구나 안심할 수 있는 안전한 교육환경을 조성하도록 대학 구성원 모두가 노력하겠다”고 밝혔다.

이성기 총장과 대학 구성원들이 안전보건경영 서약서를 들고 기념촬영을 하고 있다 .
[2021-08-30]조회수 : 409