한국기술교육대, 스마트직업훈련플랫폼 STEP 3주년 기념 ‘2022 이러닝 콘텐츠 공모전’ 개최
등록일 : 2022-07-11

한국기술교육대학교(총장 이성기, 이하 한기대) 온라인평생교육원은 스마트직업훈련플랫폼 STEP(이하 STEP)의 개통 3주년을 기념하여 “2022 이러닝 콘텐츠 공모전”을 개최한다고 밝혔다.

STEP은 다양한 직업훈련 콘텐츠를 한곳으로 모은 플랫폼으로 기술공학·신기술 분야의 온라인 직업훈련 콘텐츠를 무료로 제공하고, 직업능력개발훈련기관 및 기업·대학 등에 학습관리시스템(LMS) 분양 서비스를 제공하고 있다.

이번 공모전은 전 국민을 대상으로 온라인 직업훈련 콘텐츠에 대한 관심을 높이고, 개인 및 기관에서 보유하고 있는 지식·정보·경험·노하우 등을 다양한 형식의 콘텐츠로 제작·발굴하여 공유하고자 마련되었다.

공모부문은 ‘개인, 팀, 기관이 창작한 온라인 직업훈련 콘텐츠’로 하나의 주제로 직접 촬영·편집한 이러닝 콘텐츠면 되며, 누구나 참여 가능하다.

공모를 통해 접수된 콘텐츠들은 9월 중 외부전문가들의 평가를 거쳐 대상(고용노동부장관상 1편, 500만원), 최우수상(한기대 총장상 2편, 300만원), 우수상(한기대 온라인평생교육원장상 3편, 200만원), 장려상(10편, 10만원), 총 16개를 선정해 10월 중 시상할 예정이다.

수상작은 온라인 직업훈련 콘텐츠로서 전 국민 누구나 활용할 수 있도록 STEP 홈페이지(step.go.kr)를 통해 공개될 예정이며, 제작자에게는 온라인평생교육원의 운영강사 및 콘텐츠 개발 내용전문가로 참여할 수 있는 기회가 부여된다.

공모전 접수기간은 9월 6일(화) 까지며, 접수방법은 참가신청서를 이메일(wise@koreatech.ac.kr)로 제출하고 이메일로 회신받은 URL에 접속하여 응모작을 업로드하면 된다. 보다 자세한 사항은 문의전화(041-580-4418)를 통해 확인할 수 있다.

온라인평생교육원 이문수 원장은 “새롭고 다양한 분야의 직업훈련 콘텐츠가 많이 발굴되어 온라인 직업훈련 시장의 활성화에 기여하는 행사가 되기를 희망한다.”며 “이러닝 콘텐츠 제작에 관심 있는 분들의 많은 참여를 부탁드린다.”고 말했다.

‘2022 이러닝 콘텐츠 공모전 포스터