한국기술교육대 ‘2014 코리아텍 썸머스쿨’
11개 자매대학 외국학생 27명 초청, 마케팅ㆍ공학ㆍ한국문화 등 교육
등록일 : 2014-07-07

◯ 한국기술교육대학교(총장 이기권. KOREATECH/이하 ‘코리아텍’) 는 7월 6일부터 26일까지 3주간 아시아, 유럽, 미주 대학 11개 자매대학 외국학생 27명을 초청해 ‘2014 코리아텍 썸머스쿨(KOREA TECH SUMMER SCHOOL)을 진행하고 있다.

* 외국학생 참여 대학  : 중국(하얼빈공대, 천진공대, 산동대, 운남이공대, 천진기술교대, 연변과기대), 터키(동지중해대), 스페인(하엔대), 덴마크(코펜하겐대, 아우스공대), 캐나다(유콘대)

◯ 이번 썸머 스쿨은 외국인 학생들에게 코리아텍의 특화된 공학교육모델 및 프로그램, 한국문화 등을 제공함으로써 향후 외국학생 유치와 대학원 연계과정 의 기회로 삼기 위해 마련됐다.

◯ 이번 썸머스쿨에는 마케팅 수업을 제공하여 외국학생들에게 학점(3학점)을 부여 하고, 공학교육과 연관된 마케팅 수업, 한국어와 한국문화 체험(서예, 태권도, 한국음식 만들기, 민속촌), 기아자동차공장 등 한국기업 탐방 등 다양한 프로그램이 진행된다.

◯ 코리아텍측은 “이번 행사를 통해 코리아텍의 우수한 공학교육모델과 한국문화를 세계에 전파하고, 우수한 글로벌 인재를 유치함으로써 코리아텍의 글로벌 역량을 더욱 강화 하게 될 것“이라고 밝혔다.<끝>