한국기술교육대 ‘KOREATECH 채용박람회' 개최
18(목) 교내 담헌실학관서 ‘인재 채용계획’ 40여개 기업 대거 참여 채용상담, 입사서류작성, 면접스킬 등 컨설팅도...“우수인재 확보, 채용의 장”
등록일 : 2014-09-17

○ 올해 교육부 발표에서 85.9%라는 역대 전국 최고의 취업률(전국 1위) 을 기록한 한국기술교육대학교(총장 직무대행 오성철. 이하 ‘ KOREATECH/코리아텍)가 9월 18일(목) 교내에서 국내 40여개의 대기업 및 외국계, 중견ㆍ중소기업이 참여한 가운데 재학생들의 취업역량을 강화하기 위해 ‘2014년 KOREATECH 채용박람회’ 를 개최한다.

※주요 참여기업 : 삼성중공업, 두산인프라코어, 하나마이크론, ABB 코리아, 세원그룹, 에드워드코리아, NHN엔터테인먼트, 본아이에프, 메타바이오메드, 이화다이아몬드공업 등

○ 코리아텍 취업클리닉센터와 IPP(기업연계형장기현장실습)센터, LINC사업단이 공동 주관하0는 이번 행사는 오전 10:00시~17:00시까지 담헌실학관 1층 로비와 야외에서 진행되며, 졸업예정자를 비롯한 재학생 2천 여 명이 참여 할 계획이다.

○ 이번 행사에서 마련되는 ‘기업채용관’ 에서는 2014년 하반기에 채용계획이 있는 기업체들 중심으로 참여를 함에 따라 실질적인 현장 면접 이 이루어질 계획이며, 학생들이 관심있는 업체별 취업분야에 대한 채용 상담도 진행될 예정이다.

○ 또한 ‘취업컨설팅관’ 에서는 채용 전문가들이 입사서류작성, 면접 스킬, 메이크업 등에 관한 컨설팅을 진행하고, ‘이벤트관’ 에서는 무료 이력서 사진 촬영, 유전자 지문적성검사, 캐리커쳐 등 유익하고 흥미로운 행사가 펼쳐진다.

○ 오성철 총장 직무대행은 “이번 채용박람회는 실제 채용계획이 있는 기업체들이 참여함으로써 우수인재 확보의 기회 가 되며, 학생들에게는 채용의 장이자 직업탐색의 기회 가 될 것”이라며 “ 취업률 전국 1위 대학의 명성 에 걸맞는 내실있는 프로그램이 갖춰진 채용박람회로 발전시켜 나가겠다”고 밝혔다.<끝>