산경학부 자이엔트 ‘사회적기업가 육성사업 우수 창업팀 최우수상’
등록일 : 2014-11-12

한국기술교육대학교(코리아텍) 산업경영학부 재학생들이 설립한 ㈜자이엔트(G.I.ANT) 회사가 최근 고용부가 주최하고 사회적기업진흥원(원장 김재구)이 주관한 ‘2014 사회적기업가육성사업 페스티벌’에서 ‘13년 사회적기업가 육성사업 우수 창업팀 - 최우수상‘을 받았다.

지이엔트는 산업경영학부 김성묵(07학번. 대표), 손종현, 박기웅 등 3명으로 구성돼 있다. IT설루션을 통한 문화 컨설팅을 주 사업으로 하는 자이엔트는 올해 9월에는 현대자동차 정몽구 재단으로부터 8천만 원의 창업지원금을 받기도 했다. 현재 충남도로부터 예비 사회적기업 인증을 받은 상태이다.