“귀한 자제분, 최고의 인재로 키우겠습니다”
한국기술교육대 13일(수) ‘2015 학부모 초청의 날’ 개최, 270명 참석 김기영 총장 ‘대학소개 PT 발표’, 행사 전후엔 총장실 개방해 ‘열린대화’
등록일 : 2015-05-14

○ 한국기술교육대학교(코리아텍. 총장 김기영)이 5월 13일(수) 오후 2시30분~7시까지 코리아텍 재학생 학부모 270여명을 초청한 가운데 다산정보관 다산홀에서 ‘2015 학부모 초청의 날’ 행사를 개최했다.

○ 이날 행사는 학부모를 대상으로 코리아텍의 우수 교육프로그램에 대한 정보제공 및 의견수렴 등 ‘소통의 장’ 을 위해 마련됐다.

○ 특히 공식 행사가 시작되기 전후 3시간 가량은 총장실을 개방, 김기영 총장이 학부모들과 ‘열린 대화’의 시간 을 갖기도 했다.

○ 또한 행사 시작 전 다산정보관 1층 로비에서 장학, 취업, 학사, 국제교류 등 부스를 설치해 학부모들의 궁금증을 풀어주기 위한 상담 을 벌이고, 학생들의 노래 공연 등 다채로운 행사를 선보였다.

○ 3시부터 진행된 공식 행사에서는 김기영 총장이 직접 대학소개 PT 발표 를 통해 ▲타 대학의 코리아텍 벤치마킹 사례, ▲산학협력 우수 사례, ▲취업률 및 대외기관 평가, ▲코리아텍 교육환경 및 특징, ▲특성화된 글로벌 교육프로그램 및 장기현장실습(IPP) 프로그램, ▲대학 환경변화에 따른 코리아텍 발전 방향 등을 설명했다.

○ 이어 김재우 학생처장이 ‘장학제도 및 해외프로그램’ 을, 오창헌 경력개발․IPP 실장이 ‘진로 및 취업전략’ 을 소개하고, 이어 학부과장들이 각 학부과별 강점 및 특성 을 소개했다.

○ 김기영 총장 은 이날 “귀한 자제를 코리아텍에 보내주신 학부모님들께 진심으로 감사드리며, 코리아텍이 명성있는 대학으로 발돋움한 데는 훌륭한 자녀들을 키워주신 학보모님들의 도움이 큰 원동력 이 됐다”며 “앞으로도 지속적인 소통의 공간 을 만들어 대학과 학생, 학부모님들이 함께 발전하도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.<끝>

▲ 한국기술교육대학교는 5월 13일(수) 오후 270여명의 학부모들이 참여한 가운데 ‘2015 학부모 초청의 날’ 행사를 개최했다. 김기영 총장이 직접 대학소개 PT발표를 해 주목을 끌었다.