한국기술교육대 산업현장서 법인 이사회 개최
14일(목) 충북 오송 ㈜메타비이오메드서, 생산현장 견학 후 이사회
등록일 : 2015-05-15

○ 한국기술교육대학교(코리아텍. 총장 김기영)가 법인 이사회를 개교 이래 최초로 산업현장에서 개최했다.

○ 코리아텍은 5월 14일(목) 제98회 법인이사회를 충북 청주시 오송읍에 소재한 ㈜메타바이오메드에서 개최했다. 이 회사는 의료용 소재 연구개발․생산․마케팅 전문 기업이며, 오석송 대표이사는 코리아텍 법인 이사 중 한명이다.

○ 이사진들은 오후 4시~4시 30분까지 ㈜메타바이오메드 생산현장을 견학하고, 4시 30분부터 법인 이사회를 개최했다.

○ 코리아텍측은 “실사구시의 교육이념과 현장중심의 실무능력을 갖춘 인재를 양성한다는 교육목표에 부합하기 위해 산업체에서 이사회를 개최하게 됐다”고 배경을 밝혔다.

▲ 한국기술교육대학교는 5월 14일(목) 개교 이래 최초로 법인이사회를 산업체 현장에서 개최했다. 이사진들은 충북 청주시 오송읍에 소재한 ㈜메타바이오메드에서 생산현장 견학 후 이사회를 개최했다.