코리아텍 LINC사업단-(주)스마트큐 아이디어 공모전
유창수 학생(기계), 진주원(메카) 등 우수상 2개 기술개발 진행
등록일 : 2015-06-05

코리아텍 산학협력 선도대학 육성 (LINC) 사업단이 All-set 기업지원 프로그램의 일환으로 기업 맞
춤형 공모전
을 열고 6 5 ( ) 오전 코리아텍에서 시상식을 개최했다 .

기업 맞춤형 공모전은 기업의 애로사항을 발굴하여 재학생들의 아이디어를 수집 , 직접적인 기술개발과 사업화로도 연결시키는 행사로 , 학생들에게는 현장 감각을 기르게 하고 기업은 신선한 아이디어를 사업화하여 경쟁력을 배양하는 사업이다 .

코리아텍 LINC 사업단은 대전에 위치한 가족회사인 스마트큐와 아이디어 공모전을 개최했다 . ‘OTT HDMI 동글의 완성도를 높이기 위한 앱 개발 및 UI/UX 개선 을 주제로 5 4~ 15 일까지 아이디어를 접수하였다 .

심사결과 우수상은 기계공학부 4 학년 유창수 학생의 매직캐스트를 통한 PC 대여 및 보안 S/W 기능 ’, 컴퓨터공학부 4 학년 진주원 학생의 ‘Easy Advertisement 이 차지했다 .

장려상은 산업경영학부 4 학년 신환섭 학생의 다자간 연결 기능 ’, 메카트로닉스공학부 2 학년 김도협 학생의 음성인식 기능 탑재 ’, 컴퓨터공학부 4 학년 이종현 학생의 회의의 원활한 진행을 도와주는 앱 등이 선정되었다 .

우수상으로 선발된 두 가지 프로그램은 기술개발 및 사업화로 진행될 예정이다 .