[대전일보] 학생 아이디어 상품화 '징검다리' 취업률 전국 1위
코리아텍 링크사업단 글로벌 산학협력 활발
등록일 : 2016-11-28

코리아텍 링크사업단 글로벌 산학협력 활발
천안, 아산 등 충남 서북부는 자동차, 디스플레이, 철갈 등 충남 및 한국경제의 주력산업에 속한 대기업과 중소기업들이 밀집한 산업벨트이다. 스타트업 등 신규창업도 활발하다. 지역경제의 주축인 산업벨트의 지속적인 성장에는 인재의 필수적이다. 천안시 별천면과 부대동에 각각 제1, 제2 캠퍼스를 두고 있는 한국기술교육대학교는 개교 이래 선업인재 배출의 '화수분'으로 뿌리를 내렸다. 코리아텍은 지난 6월 1일 대학 알리미 공시 기준 취업률 83.2%로 '전국 1위'에 올랐다.