코리아텍 ‘대학 특성 반영 진로탐색 프로그램’ 우수사례
7일(금) 직업능력개발원 ‘진로탐색 워크숍’서 윤정이 대우교수 발표
등록일 : 2018-12-10
코리아텍의 중학생 대상 ‘진로탐색 프로그램’이 한국직업능력개발원의 우수 사례로 선정되어 교육부 및 대학관계자, 교사 등을 대상으로 발표의 시간을 가졌다.

지난 12월 7일(금) 서울 프레지던트 호텔에서 교육부 주최, 한국직업능력개발원 주관으로 열린 ‘2018년 대학 진로탐색캠프 워크숍 및 평가회’에서 코리아텍 윤정이 대우교수(입학사정관)는 ‘대학의 특성을 잘 살린 코리아텍 진로탐색 프로그램’을 발표해 호응을 얻었다.

윤씨는 실천공학자 및 인적자원개발전문가 양성이라는 코리아텍의 특성을 반영한 대학진로캠프의 프로그램 및 운영에 대한 사례를 발표했다.

코리아텍 진로탐색 캠프는 도서벽지 등 상대적으로 진로체험의 기회가 적은 지역 중학생에게 대학 자원을 활용한 다양한 진로체험 프로그램을 제공, 지역 간 진로체험의 격차를 해소하고 있다.

▲코리아텍 진로캠프에 참여한 중학생들의 체험 모습